Культура пития
Арманьяк – самостоятельный и полноценный
Арманьяк – крепкий дижестив, который предпочитает благоухать только своим «естественным» запахом. Яблоки, груши, апельсины, шоколад – отлично сочетаются с арманьяком, но исключительно в десертах, в которые его добавляют.
Пить текилу: по-мексикански
О том, как пить текилу, знают в Мексике. Они хранят традицию ее употребления, которой не изменяют на протяжении долгих лет. Верить рекомендуется только тому напитку, на котором написано - "100-процентная агава", а признанный "производственный" штат – Халиско.
Мескаль – запивать или закусывать?
Существует такая традиция – закусывать. В отношении мескаля она может быть несколько видоизменена. Основную закуску к нему не выбирают, поскольку она уже есть – в бутылке… Остается выбор – закусывать напиток или запивать "закуску"?
Пастис многоликий
Пастис – один из самых удачных напитков, который можно пить, не придерживаясь одного конкретного способа употребления.
Метакса – и выпить, и смешать, и украсить…
Метакса – напиток с ярким ароматом, который манит своим теплом и разнообразием оттенков… Именно многообразие вкусов в одном напитке дает ей право участвовать не только в культуре пития. Метакса – отличный дополнительный компонент во многих блюдах. Именно она делает блюдо неповторимым.
Маотай – пить по-китайски!
Маотай – водка особая. Для китайцев – национальная гордость, для иностранцев – желанный напиток, вокруг которого веет различными легендами, призывающими вкусить его, во что бы то ни стало… Так как же правильно употреблять китайскую водку?