Пастис многоликий

Пастис многоликий

Пастис – один из самых удачных напитков, который можно пить, не придерживаясь одного конкретного способа употребления.

Его можно использовать как аперитив, как дижестив, утром или на ночь. Вкус напитка всегда принесет только удовольствие, а мозг заставит расслабиться.

Зачастую пастис разбавляют водой, одни - для того, чтобы растянуть удовольствие, другие – для того, чтобы дольше оставаться "при уме". В любом случае, принято делать это в соотношении один к пяти. В жаркую погоду или при желании добавляют лед.

В различных заведениях, где можно употребить пастис, его не принято подавать уже разбавленным. Воду и лед каждый должен добавлять сам.

Одно из самых увлекательных процессов, связанных с этим французским напитком – "сделать" его самостоятельно… Конечно, вам не придется искать анис и все остальные составляющие пастиса. Вам нужно будет лишь купить специальный набор для приготовления этого напитка. В нем будут пузырьки с уже приготовленными ингредиентами, которые останется лишь смешать в поллитре спирта и добавить воду до литрового размера напитка.

Существует множество способов слегка изменить пастис самостоятельно. Например, добавив некоторое количество мятного спирта – всего несколько капель. Интересно, что такое действие формирует из пастиса вполне самостоятельный напиток, на родине именуемый, как "Попугай".

Другой, но оттого не менее приятный вкус придает пастису лимонный сироп в умеренных количествах. Этот напиток уже можно смело назвать "Канарейкой".

Неплохим вариантом, несколько смягчающим вкус, является сироп миндальный. А наоборот укрепить его можно мятным и гранатовым сиропом одновременно.

Особого внимания заслуживают коктейли, сделанный на основе анисового пастиса. Он отлично сочетается с такими добавками, как джин, вермут, ликер и со многими безалкогольными жидкостями. Добавление абрикосового сиропа или ликера со льдом – идеальное сочетание, которое утоляет жажду вносит положительные изменения в опостылевшие жизненные обстоятельства, мешающие расслабиться.

Другие статьи этого раздела

Кальвадос: аперитив или дижестив?
Джин - холодный как металл...
Крепкий и яркий аромат самбуки
Виски - от мягкого до жесткого
Пить текилу: по-мексикански

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: