Мескаль – запивать или закусывать?

Мескаль – запивать или закусывать?

Существует такая традиция – закусывать. В отношении мескаля она может быть несколько видоизменена. Основную закуску к нему не выбирают, поскольку она уже есть – в бутылке… Остается выбор – закусывать напиток или запивать "закуску"?

С середины 20 века известна традиция после того, как бокал с мескалем опустошен, нужно разделить между участниками гусеницу, которая содержится в бутылке. Это абсолютно безопасно, так как за время выдержки, некогда живое существо, стало стерильным и, соответственно, абсолютно безопасным. Считается, что только тогда можно назвать употребление этого напитка правильным, когда "в ход" пошла гусеница.

Более консервативным производители мескаля пошли навстречу. Они предложили им самим выбрать, как мескаль пить – они не кладут в бутылку гусеницу. В мешочке, который прилагается к напитку, находятся сушеные гусеницы, перетертые с острым перцем Чили. Можно этим закусывать.

Кстати, гусеница, которая идет в комплекте с напитком, добавляется еще и в различные блюда – еще жарят или подают, как консерву. Это еще раз доказывает, что она безопасна для здоровья.

Есть нечто общее в питие мескаля и текилы. И в первом и во втором случаях не возбраняется употребление соли наряду с напитком. Часто солью украшают края бокалов, в которых подают 43-градусный напиток. Соответственно, вольно-невольно, сначала человеку на язык попадает соль, а затем уже мескаль.

В качестве посуды для мескаля используют невысокую узкую рюмку. Первой пробуют соль, которую, как правило, насыпают на ладонь. Далее выпивают мескальи закусыват лаймом.

Способ пития мескаля под названием рапидо мексиканского происхождения. Смысл в том, что мескаль смешивают с тоником в бокале. Бокал накрывают рукой и ударяют им о стойку бара. В бокале появляются пузырьки, тепреь - можно пить - все и сразу.

Вкус и аромат мескаля – насыщенный и горький, специалисты утверждают, что он ярче аромата текилы. Но однозначно определить его вкус сложно, поскольку мескаля существует несколько видов.

Другие статьи этого раздела

Маотай – пить по-китайски!
Коньяк: окончание – следует
Виски - от мягкого до жесткого
Крепкий и яркий аромат самбуки
Арманьяк – самостоятельный и полноценный

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: