Пить текилу: по-мексикански

Пить текилу: по-мексикански

О том, как пить текилу, знают в Мексике. Они хранят традицию ее употребления, которой не изменяют на протяжении долгих лет. Верить рекомендуется только тому напитку, на котором написано - "100-процентная агава", а признанный "производственный" штат – Халиско.

Для тех, кто хочет оценить этот напиток, мексиканскими жителями рекомендуется сначала попробовать его, а потом уже совершить тот акт, о котором слышали многие - лизнуть соль, выпить рюмку текилы, закусить лаймом. Традиции употребления текилы с солью и лаймом уже более 70 лет. А изначально она появилась, как средство борьбы с эпидемией "испанки", которая была в Мексике.

Первоначальное же опробование такилы оставляет во рту ощущение полноценного вкуса напитка, которое останется во рту дольше, чем, если изначально пробовать на язык соль.

Некоторые специалисты рекомендуют перед употребление текилы съесть стручок перца-Чили. Для многих новичков такие эксперименты могут быть непосильными.

Четких требований по поводу посуды, из которой можно пить текилу, нет. Для некоторых удобно пить из рюмок. Любителям красоты подходят длинные узкие бокалы. Их называют кабаллито, что в переводе означает "маленькая лошадь". Таких бокалов существует несколько видов, разных размеров и формы.

Как правило, в сам напиток ничего лишнего (лимон, лед) не добавляют. Истинные любители этого напитки пьют текилу маленькими глотками, наслаждаясь ее насыщенным вкусом агавы.

Как и многие крепкие напитки, аромат в текиле раскроется тогда, когда она будет обычной комнатной температуры. Охлаждение может его скрыть. Однако это не запрещается.

Существует особый ритуал пития текилы с тоником. Сначала наливают текилу, потом тоник, резко встряхивают и выпивают залпом. Для такого способа лучше использовать рюмки.

В Мексике некоторые, выпивая рюмку текилы, предпочитают не закусывать ее лаймом, а запивать безалкогольным напитком – сангритой, основную привлекательность которая получает благодаря наличию в ней специй. А также, в ней есть апельсиновый и томатный соки.

Очень много найдется любителей, которые смешивают текилу с тоником. Стакан закрывается рукой, резко встряхивает с ударом по столу и выпивается залпом.

Существует масса коктейлей, основной компонент в которых – текила. Например, Маргарита.

Другие статьи этого раздела

В питие граппы скорость – не главное
Маотай – пить по-китайски!
Джин - холодный как металл...
Мескаль – запивать или закусывать?
Виски - от мягкого до жесткого
Водка: охладить и закусить

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: