Как не напиваться во время застолья

Как не напиваться во время застолья

Как пить и при этом сохранять трезвый ум, и следовательно – способность пить дальше? Как получать удовольствие от любимых крепких напитков и избежать всех мучительных и стыдных последствий? Не хотите же вы на следующее утро напряженно вспоминать «а что вчера было?». Вполне можно пить много и при этом оставаться себе и окружающим приятны.

 

 

1. Прежде всего необходимо знать свою меру. Для того чтобы её выяснить, следует провести серию экспериментов в домашних условиях, в присутствии супруги и других ответственных лиц. Объясните им, что вы не напиваетесь, а проводите научное исследование. Когда из своей лаборатории вы попадёте в «естественные условия», проанализируйте своё состояние. Если вы нервничаете, чем-то взбудоражены – уменьшайте норму. Если вы спокойны, как танк, – можете увеличить.

2. Закусывайте, когда пьёте! Особенно в этом деле полезны продукты питания с высоким содержанием белка – мясо, сыр, арахис – это помогает замедлять всасывание алкоголя организмом.

3. Не пейте залпом. Старайтесь растянуть содержимое.

4. Не участвуйте в играх, спорах и конкурсах, связанных с питьём алкогольных напитков. Всем этим легко увлечься.

5. Выпивайте только тогда, когда вы этого действительно хотите. Если кто-то пытается уговорить вас, замените крепкий напиток чем-нибудь безалкогольным.

6. Спустя некоторое время переходите в режим «потом». То есть делайте перерывы в процессе пития. Или чередуйте алкогольные напитки с безалкогольными. Это поможет регулировать содержание алкоголя в крови.

7. Старайтесь быть активным во время застолья. Если просто сидеть и пить, запросто можно упустить из виду те эффекты, которые производит алкоголь и вырубиться незаметно для себя.

8. Остерегайтесь незнакомых напитков. Особенно, если вы не имеете возможность обладать информацией об их крепости.

Другие статьи этого раздела

Пастис многоликий
Крепкий и яркий аромат самбуки
Джин - холодный как металл...
Кальвадос: аперитив или дижестив?
Виски - от мягкого до жесткого
Пить текилу: по-мексикански

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: