В питие граппы скорость – не главное

В питие граппы скорость – не главное

Со времен появления этого крепкого напитка, вкус у него менялся, и, соответственно, пили его, как считали нужным пить достаточно некогда грубый напиток под названием "крестьянская водка" или "водка бедняков"… Пили залпом из глиняной посуды, получая при этом, в большинстве своем только лишь алкогольное удовольствие, в редких случаях, вкусовое. Сейчас граппа – достойный напиток со своей культурой пития.

Сотнями лет ранее ее охлаждали, чтобы смягчить градус. Сейчас же, когда любители граппы употребляют ее ради того, чтобы насладиться всей глубиной и полнотой ароматов, ее не охлаждают, но и не греют.

Grappaglas – высокие "благородные" бокалы, своей фигурой напоминающие тюльпан, предназначены специально для этого напитка.

Известно, что раньше предпочитали многие крепкие напитки пить залпом. Это же происходило с граппой. Только лишь когда смогли оценить все плюсы медленного ее употребления, смакования напитка во рту, тогда ощутили ее действительно притягательную силу.

Только медленное питие способствует раскрытию всех "ископаемых" напитка. В данном случае это могут быть, помимо винограда, ягоды, фрукты или травы. Мало кто готов отказаться от ощущений во рту вкусов и ароматов миндаля, корицы, персика, земляники, смородины или перца – на любителя.

Считается, что граппа – превосходный дижестив, способный поставить приятную ароматную точку после трапезы. Но это не означает, что ее употребление во время приема пищи вредно.

Граппа – многофункциональный напиток, который доказал, что может быть применен не только в прямом назначении. Существуют маринады на основе граппы и коктейли. Это тот элемент, который делает блюдо исключительным. А кофе с добавление граппы имеет самостоятельное название – коретто.

Некоторые предпочитают остатки кофе в кружке «вымывать» граппой, добавляя немного сахара, в процессе чего получается напиток под названием – резентино.

Граппу можно закусывать лимоном, шоколадом или обычным рафинадом.

Для тех, кто не выдерживает крепости, существуют обычные фруктовые сиропы, которые добавлять в напиток – не возбраняется.

Другие статьи этого раздела

Как не напиваться во время застолья
Кальвадос: аперитив или дижестив?
Джин - холодный как металл...
Крепкий и яркий аромат самбуки
Абсент: в гостях у "зелёной феи"
Пастис многоликий

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: