Джин - холодный как металл...

Джин - холодный как металл...

Джин – один из самых крепких "мужских" напитков, который так любят женщины. Объясняется это, прежде всего, тем, что большинство любителей джина употреблять его предпочитают в разбавленном виде. Но не каждый вид этого напитка позволяет разбавлять себя…

Те, кто предпочитает наслаждаться джином, не смешивая его ни с чем, кроме, разве что, кусочка льда, ощущают во рту морозный холод. Англичане говорят о джине – "холодный, как металл". Вместе с тем, как раз то, что он такой леденящий, и отвлекает вкусовые рецепторы от ощущений высокого градуса.

Холод проходит и во рту раскрывается вся гамма ароматов, преимущественный из всех, конечно, можжевеловый – основа джина. Но и остальные добавки из трав и ягод, которых может быть до 120 – не растворяются в градусе. Лимон, кориандр, миндаль, апельсин – они проявят себя, лишь немного приглушеннее можжевельника. Нужно лишь давать время для того, чтобы раскрылись все ароматы и не пить его, как водку, например, которая славится, прежде всего, разнообразием водочных закусок…

Со времен возникновения джина, над ним ставили различные эксперименты, добавляя в него все новые компоненты, получая из него более мягкий и низкоалкогольный напиток. Джин - привлекательная основа для коктейлей, прежде всего, благодаря арсеналу своих ароматов. Одним из самых известных напитков на основе джина является мартини.

Не выдерживает "миксовых" испытаний, разве что, джин голландский, позволяющий разбавить себя только чистой водой.

В джин в домашних условиях можно добавлять различные натуральные соки и фруктовую газированную воду. Но у него есть и проверенные временем добавки, которые как нельзя лучше составляют ему компанию. Это лимон, оливки, вермуты, маринованный лук и тоник. Последний из которых, с тех пор, как попал в джин, стал вполне самостоятельным напитком под названием джин-тоник.

Другие статьи этого раздела

Крепкий и яркий аромат самбуки
Арманьяк – самостоятельный и полноценный
Пить текилу: по-мексикански
Метакса – и выпить, и смешать, и украсить…
Абсент: в гостях у "зелёной феи"
Как не напиваться во время застолья

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: