Киршвассер - вишнёвая водка

Киршвассер - вишнёвая водка

Вишня – одна из самых любимых за свой уникальный вкус и приятный аромат ягода. А киршвассер – один их немногих крепких алкогольных напитков, крепостью от 38 до 43%, в основе которого – вишня. Сейчас его производят не только в Германии – его родине, но и в Австрии, Швейцарии и Франции.

Немного о зарождении киршвассера

Kirschwasser в переводе с немецкого и означает "вишневая вода" - Kirsche - "вишня" и Wasser - "вода". Главная его особенность в том, что готовят его путем дистилляции забродившего сусла чёрных вишен. Косточки также участвуют в процессе приготовления этого напитка.

Вишневая настойка известна с XV века, когда ее начали использовать исключительно в лечебных целях. Позже начали производить вишневый дистиллят – в Германии и Франции.

Как приготовить?

При приготовлении Киршвассера используются специальные сорта мелких вишен, которые отличаются особой сладостью и ароматом. Сначала готовится сусло. Для этого ягоды вишни разминают и кладут в чан для дальнейшего брожения в теплом месте. Косточки не выбирают - потому что именно они придают в итоге напитку миндальный оттенок. Каждый два дня содержимое чана мешают деревянной ложкой.

После этого перебродившее сусло вишни дистиллируют в специальном кубе для перегонки. Из него постепенно выходит бесцветная жидкость характерной крепости. Сигналом к тому, что напиток готов будет служить мутная жидкость, которая начнет выходить из аппарата.

Далее этот крепкий напиток выдерживают в стеклянных или глиняных кувшинах. Именно там он настаивается до нужной консистенции. Из-за того, что он не выдерживается в деревянных бочках, цвета он не имеет, что является характерной его особенностью.

Как его пьют?

Киршвассер – отличный напиток, используемый в качестве дижестива – им хорошо заканчивать вкусную трапезу. Но не возбраняется и его употребление, грубо говоря, по желанию.

Особого внимания заслуживают коктейли на основе киршвассера. Один из признанных и любимых – коктейль Роуз – Rose. Сочетание ликера Cherry Brandy, вермута и, конечно, кришвассера, делают его необыкновенно ароматным и насыщенным. А также, киршвассер добавляют в другие ликеры или даже шампанское. А добавление его в различные десерты – например, мороженое, делают блюдо желанным и неповторимым.

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: