Французский кумир богемы

Французский кумир богемы

Французский кумир богемы

Конец XIX и начало XX века – особенные для такого напитка, как абсент. Историками от мечено, что именно в это время "зеленая фея" была поистине и безусловно самым популярным напитком. Кого же вдохновлял на творческие подвиги этот напиток на основе аниса?

Париж начала XX – это эпицентр мировой культуры, который манил многих талантливых и амбициозных в надежде реализовать свои планы. В результате – они все вольно невольно оказывались в абсент-кафе. Здесь были начинающие писатели, поэты, артисты, художники, не обходилось и без студентов.

А кроме этого, росту популярности абсента способствовало развитие так называемых абсент-кафе. Это было излюбленным местом для богемной молодежи, которая посещала эти места, чтобы поделиться своими творческими достижениями между минутами наслаждения абсентом.

Французская классика пропитана абсентовым вдохновением. Например, Эрнест Хемингуэй нередко, и несмотря на то, что это было запрещено, в своих произведениях нередко пишет о таком явлении, как абсент.

Именно там – в абсент-кафе искал и, стоит сказать, находил, своих муз и вдохновение Пабло Пикассо, доказательством чего является созданная им картина "Любительница абсента".

Винсент Ван Гог со своими картинами – тоже доказательство приобщенности к абсент-культуре. А также, в списке художников "абсентолюбителей" - и Эдгар Дега, и Эдуард Мане, и Анри де Тулуз-Лотрека, и другие.

Абсент-кафе творчески влияло в свое время и на известного поэта Поля Верлена.

Вообщем, стоит сказать, что равнодушным не оставался никто. Тех, кто имел от рождения талант, он творчески "поддерживал". Те, кто приходил в кафе просто насладиться анисовой водкой, кончали по-разному…

Другие статьи этого раздела

"Я знаю, истина - в вине!"
«И немедленно выпил…»
О выпивке, промахе и китайцах

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: