Джин жил, джин жив, джин будет жить…

Джин жил, джин жив, джин будет жить…

Датой его рождения принято считать XVI век. Позже, в Англии, говорили,что он является  причиной различных социальных и медицинских проблем, обвиняли в том, что он - одна из причин торможения демографического взрыва в Лондоне… На него вводили немыслимые налоги, в результате чего возникали уличные бунты... Популярность джина и не думала падать.

Напиток или лекарство?

О его происхождении ходят легенды. Точно известно только то, что можжевельник – главное составляющее джина, использовали еще в XII веке для лечения различных болезней. Позже создали лекарственный напиток из дистиллированного спирта с можжевельником для лечения почек. Он и стал впоследствии знаменитым джином.

"Пивная улица" и "Улица джина"

Так назвал Уильям Хогарт свои картины, посвященные улицам Англии XVIII века, когда вместо обычной воды, которая не отличалась особенной чистотой, предпочитали пить пиво, а из крепких напитков выбирали джин. Он был доступен, и от того наиболее привлекателен для бедного слоя населения. Но "Улица джина" или "Джинный переулок" - отнюдь не радостная картина, призывающая к неконтролируемому развитию производства джина. Главная героиня иллюстрации – мать, с рук которой падает маленький ребенок, в то время как она занята напитком…

Британцы ввели правила лицензирования джина, пошлины, и он не перестал быть доступным каждому желающему.

London dry gin

Один из самых известных видов джина - London dry gin – Лондонский сухой джин, крепость которого достигает 47 градусов. Для его приготовления в зерновой спирт добавляют дистиллированную воду и различные добавки, которые придают напитку насыщенный аромат. Это могут быть – ягоды можжевельника, корица, апельсиновые корки, померанец, фиалковый корень, анис и другие. Иногда после этого дистиллируют. Самые высококачественные джины содержат более 100 травяных и ягодных добавок. Стоит сказать о том, что, несмотря на разнообразие добавленных трав или ягод, аромат можжевельника – доминирующий.

Голландский – джин золотистый

Для его приготовления сначала необходимо получить солодовое вино. Для этого ягоды можжевельника смешивают с зерновым суслом, перегоняют, тем самым, получая основу голландского джина – солодовое вино крепостью 50-55%. Далее добавляют воду, можжевельник и различные ароматные добавки - корень дудника, кориандр, фиалковый корень, корицу, кору кассии и другие. После перегона в вертикальных перегонных кубах получается голландский джин. Его крепость немного меньше, чем в сухом – 35 градусов.

Выдержка в дубовых бочках придает ему цвет золота. Альтернативой бочкам может быть добавка карамели.

Коктейли из джина

Джин – достаточно крепкий напиток, поэтому его часто используется для приготовления коктейлей – мартини, джин-тоника, Gimlet, Tin Roof, Greyhound и других.

Сейчас производством джина занимаются многие страны, поэтому каждый вид – особенный. Многие производители предпочитают не разглашать таинство приготовления этого напитка.

 

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: