Культура пития

Как не напиваться во время застолья

Как пить и при этом сохранять трезвый ум, и следовательно – способность пить дальше? Как получать удовольствие от любимых крепких напитков и избежать всех мучительных и стыдных последствий? Не хотите же вы на следующее утро напряженно вспоминать «а что вчера было?». Вполне можно пить много и при этом оставаться себе и окружающим приятны.

 

Подробнее

Крепкий и яркий аромат самбуки

Самбука – это очень интересный и яркий напиток. Этот анисовый ликер был придуман в Италии. Впервые ликер Sambuca MANZI di Civitavecchia был выпущен в городе Чивитавеккья в 1851 году, но вкус и рецептура его сильно отличались от современного варианта. Уже в середине XX века промышленник Анжело Молинари разработал современный рецепт этого ликера. Разнообразное смешивание травяных настоев с итальянскими винами и виноградными спиртами в конце концов привело к интересному результату: мир получил самбуку.

Подробнее

Коньяк: окончание – следует

Все, кому не лень, могут без труда найти множество рекомендаций по поводу того, как следует правильно пить коньяк, из бокалов какой формы и при какой температуре. Однако, не следует забывать, что все эти "правила" призваны всего лишь помочь достичь главной цели – получению удовольствия от употребления этого несравненного напитка.

Подробнее

Абсент: в гостях у "зелёной феи"

Прежде чем знакомиться с культурой распития абсента, не зря прозванного "зелёной феей", следует вспомнить химию. Абсент мутнеет от добавления воды из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Поэтому один из наиболее зрелищных и потому известных рецептов употребления абсента внутрь связан с сахаром.

Подробнее

Джин - холодный как металл...

Джин – один из самых крепких "мужских" напитков, который так любят женщины. Объясняется это, прежде всего, тем, что большинство любителей джина употреблять его предпочитают в разбавленном виде. Но не каждый вид этого напитка позволяет разбавлять себя…

Подробнее

Виски - от мягкого до жесткого

Однажды попробовав виски, можно отказаться от него навсегда. Просто потому, что для знакомства с этим напитком окажется выбран не самый подходящий для первой встречи, слишком крепкий сорт. Примерно так не привычный к курению человек может не оценить сигару, качество которой восхищает курильщиков.

Подробнее

Водка: охладить и закусить

Водка – пожалуй, единственный крепкий алкогольный напиток-эгоист, не приветствующий различные миксы с какими-либо соками, водой или льдом. Еще одно отличие – водка должна быть охлажденной, ибо только холодная водка способна разогреть любое заледенелое не только тело, но и сердце…

Подробнее

Кальвадос: аперитив или дижестив?

Долгое время кальвадос пили преимущественно после еды. Сейчас его используют и до еды, и во время, и "запивают" им трапезу. Почему?

Подробнее

В питие граппы скорость – не главное

Со времен появления этого крепкого напитка, вкус у него менялся, и, соответственно, пили его, как считали нужным пить достаточно некогда грубый напиток под названием "крестьянская водка" или "водка бедняков"… Пили залпом из глиняной посуды, получая при этом, в большинстве своем только лишь алкогольное удовольствие, в редких случаях, вкусовое. Сейчас граппа – достойный напиток со своей культурой пития.

Подробнее

Ром и пепси-кола…

Существуют вариации, связанные с употреблением рома, выбор которых зачастую зависит от имеющегося его вида. Белый чаще других видов используют в приготовлении коктейлей, темный – редко, а золотой ром – универсален.

Подробнее

назад |  1 |  2 |  вперед »

Наши спонсоры:

Реклама на сайте:

На правах рекламы: